8235.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

绿色建材呼声渐高 2万亿市场需求前景宽

文章发布时间:2015/5/14 20:01:10

 

 

门窗定制化将促进五金锁具行业发展重庆钢铁高层震动 预亏25亿考验新帅奇瑞重工谷王整装待发迎战玉米机产销旺季回顾金属加工企业如何应对金融危机网上市场助推龙湾阀门等传统产业转型升级

美国楼市升温 瓷砖市场喜忧参半大学生创业原创品牌进驻“纺织谷”安化公司甲醇燃料配制成功木门价格战只能让品牌走向“死亡”四川塑料包装袋仅七成合格服装品牌:敢变,才有好风景GMCC压缩机行业领先者 多重优势促产业价值浙商南安仑苍水暖城开400家门店钢铁企业资金链危机升级12亿大单布局四行业 工程机械增速望达25%上游板材涨价 下游地板到底影响多深国家电网首次回应风电“上网难”锁具防盗还得换“超B级锁芯”地板业 :以“人”为镜 育后发之力新三板奥油化工去年亏损1249万 连两年告亏怎么样来购买烘干机设备?保养有什么秘诀?全力推进第二代中国浮法玻璃研发福建莆田市风电产业正迅猛发展湖南华兴玻璃有限公司简介浙江:宁波加快推进管网建设 镇海区构建供水“高速公路”未来员工需要的十项新技能斯堪尼亚签约湖北经销商硅灰的性能和使用方法介绍解析外墙瓷砖勾缝剂的施工技巧2012年广西红木制品产业质量分析报告通过专家组审定江西靖安木材边角料变废为宝解读五金锁具市场迎来了哪些转变3月份澳棉出口额下滑墙纸行业受冲击 企业探索品牌战略商机业内人士:汽车行业或将受益国企改革酷派ivvi推首款金属陶瓷手机S6锦湖日丽:塑可净是汽车内饰领域散发最低的塑料中亚货运班列成为“丝路经济带”黄金干线浅析玻璃棉毡的吸音系数与保温性能长绒棉:价格出现调整 只需保持平常心陕西省西安市莲湖区完成了燃煤锅炉拆改任务广东鱼珠木材市场指接板出货量明显增长我国进一步加强节能标准化工作浙江升华云峰集团胶合板现货在华东林交所挂牌上市水暖卫浴市场陶企抱团自制标准 专家审定PK国标集成吊顶玩全屋定制 没钱别任性长绒棉:价格出现调整 只需保持平常心重庆拟玻纤汽车零部件本地制造 补齐产业链长葛市恒源木业违法建设生产 监管部门没办法?棉花期货跌势难止 目标价启动维护棉农利益生意社:7月28日涤纶价格行情走势分析节能减排是投资主题发改委:铁矿石供过于求已不可避免2011年第一季度羊毛价格上涨(图)美电动汽车发展驶入快车道 混合动力车已站稳市场ST西轴应对退市风险防范措施经营情况永年标准件产业新规范 电镀企业集聚园区集中生产海洋局受理康菲溢油事故受害渔民申请行政复议我国高效电机市场需求将逐步释放、逐年递增从尿素出口关税调整看政策导向

我国正朝新型城镇化发展方向稳步迈进,基础建设不可或缺。据统计,全国每年新开工建设52亿平方米建筑,每年消耗水泥20亿吨、钢材6亿吨。伴随着建筑总量和居住舒适度的不断提升,建筑能耗呈急剧上升趋势,给国内环境带来了无法承受的压力,建材行业在面临机遇的同时也迎来巨大挑战。因此,业内绿色建材呼声渐高,通过发展绿色建材带动产业转型升级,已成为各界达成的共识。

“绿色建筑”吹来政策利好东风

作为原材料生产的传统行业,建材行业在贡献高产值的同时,也贡献出高能耗、高排放额度。九正建材网了解到,我国建筑能耗占全社会能耗30%左右,加上建筑材料的生产能耗13%,建筑总能耗超过全社会总能耗40%,并且,由于粉尘、二氧化硫和氮氧化物排放量高,建材行业也是国家废气排放重点调控行业。

建材行业从传统能耗型工业向绿色工业转型升级势在必行。政府首先牵头发力行业布局、制定政策规划。2013年1月1日,国务院办公厅转发由发改委和住建部联合推出的《绿色建筑行动方案》,推进了绿色建材标准体系建设;12月16日,住建部发布《关于保障性住房实施绿色建筑行动的通知》,要求具备条件的保障性住房,应率先实施绿色建筑行动,使用一定比例的绿色建材;12月18日住建部联合工信部发布了《关于开展绿色农房建设的通知》,提出推动农村发展绿色农房,推动绿色建材下乡。

多部委共同推进的“绿色建筑”,引进荣誉机制,通过对建筑进行绿色评级,来促进建筑行业对绿色建材的使用需求。另外,《绿色建筑行动方案》中提出“十二五”期间完成新建绿色建筑10亿平方米;同时改造既有建筑近6亿平方米。业内人士认为,保障房“绿色”达标与既有建筑节能改造体量大,据估测可带动绿色建材约2万亿元的市场需求,给绿色建材发展带来巨大契机。

这一场政府主导推动的上行下效,实际上为绿色建材发展吹来政策利好东风。

住宅产业化势头劲 行业宜联动下游

“绿色建筑”为绿色建材市场扩容不小,但仅靠行政命令也难激发绿色建材产业内在活力,促使产业全链条走上良性循环。

住房和城乡建设部政策研究中心前副主任王珏林认为,依赖于房地产业发展的建材行业,其机遇来自利好的大环境。

当前房地产行业“住宅产业化”的发展趋势越来越明显,在一定程度上对建材提出了低碳、节能、无污染的要求。“住宅产业化”即是像造汽车一样盖房子,部分或全部构件在工厂生产完毕,在施工现场只需组装。这样能够最大程度减少施工现场的能耗、污染、噪音等,使建材、建筑达到“绿色”标准。

辽宁超烁图码有限公司董事长唐月平表示,房地产企业愿意增加成本使用绿色建材,这样既能够为业主打造高品质居住环境,又能提高建材商积极性,实现房地产企业和建材企业双赢。

另外,在住宅产业化背景之下,房地产商除了对建材产品本身的环保性能有要求以外,在设计、施工环节也力求绿色低碳效果。建筑设计、施工领域人士认为,未来工艺简单、施工便捷的建材产品,将会越来越受施工单位欢迎,因其节省资源、无污染少污染,又能够省力省工时、减轻劳动负担。

而辽宁超烁图码有限公司在集成房屋,及代替传统石材及玻璃等材料的外幕墙开发上,可以说是国内领先的:

在房地产业逐步向绿色低碳方面转型的大环境下,房地产商对绿色建材的需求与使用,能带动绿色建材市场的热度,促进建材企业发展。未来建材企业与房地产企业进行项目合作和产品开发趋势渐明。

产能过剩严重 企业如何突围?

据九正建材网了解,我国建材企业大部分是中小型民营企业,市场竞争激烈,没有形成规模化,也没有产品出口优势,鲜有在国际上崭露头角的。加之近年来建材行业产能过剩严重,建材企业应如何从主客观条件两不利的环境中突围?

业内报告显示,我国建材企业呈现再创新能力不足,科研能力较弱的态势。然而,建材企业要实现绿色转型,创新技术和科技含量才是的核心竞争力。

辽宁超烁有限公司总经理王轶超此前在首届中国绿色建材产业合作论坛上建议,企业竞争不应只看到价格优势而不愿进行技术突破。尽管研发费用可能较高,但企业通过技术突破来提高科技创新能力、控制建材质量、实现绿色转型,才能使自身符合市场需求。

而辽宁超烁有限公司自身研发的“图码版”新型低碳合金钢板建材,在自身申报的72项专利的支撑下,使得用其做的所有衍生品(图码系列室内门、图码天花|吊顶、图码碳热画、图码幕墙板、图码集成房屋)做到了40年使用不掉色,色彩绚丽、防火、不腐蚀等特色,可以说为国内的绿色建材创新开了一个好头。

现超烁图码正与九正建材网合作,招揽广大有市场眼光的有志之士,在环保建材及其应用领域(集成房屋等)的市场里一起拼搏奋斗。(九正建材网--一个在互联网建材领域发展15年的互联网科技企业)趁着国家大力发展绿色经济、市场上绿色环保建材产品还参差不齐的时候。

2015年集安市得到第一批国家补贴资金为100万元。自4月8日集安市农机购置补贴正式操作以来,在每一个工作环节中严格按照补贴方案要求公开、公平、公正办理。特别在机具核实过程中,农机部门和财政部门对每一台补贴机具进行现场核对购机发票、机具型号、发动机号、机具出厂编号、合格证,为保证其真实性,对购机者和机具进行了拍照留影。截止到目前,已完成机具核实、系统录入和公示21台(其中拖拉机18台,水稻插秧机3

自去年11月上海钢贸圈陷入资金缺口门事件以来,行业里一些见不得光的潜规则浮出了水面,令业内外各界大跌眼镜。特别是重复质押的问题,呈现愈演愈烈势头,严重影响钢贸正常经营,意味着传统钢贸秩序已经到了非重塑不可的地步。重塑钢贸新秩序,必须加强监管,这是公认的共识,问题是从何着手?行业的潜规则,往往是由相关的利益主体链组成的,阻断潜规则危害正常的经营活动,必须从点———

 

 

本文链接地址 http://www.8235.org/dt-news/show-14210621366098.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35879683494568 s 不存在相应的目录