8235.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

不买电动汽车三大原因:充电、售价和里程

文章发布时间:2015/2/8 12:34:14

 

 

欧盟用饮料加工废水制生物塑料永康锁具产品市场盛誉备受国际青睐9月5日北京流体管采购指导报价日立玻璃基板内建光传感器的液晶面板一步制粒机与高效沸腾烘干机的应用

国际人造板动态:加拿大OSB板材出口日本增长29%中信建投期货:PTA早间评论11月1日探索五金行业市场发展动态 站稳脚跟探索五金行业市场发展动态 站稳脚跟国内首批完全自主知识产权2.5兆瓦直驱永磁风电机组通过试运澳大利亚开征资源税无碍进口矿价江苏新时代获挪威10艘散货船及成品油船订单5月5日中石油东北公司苯乙烯外销价格小涨卜蜂购动物饲料业务售摩托车业务广西防城港上半年胶合板出口量大幅增长家庭终端水处理产品鼎盛期即将来临美国一季度塑料机械发货量保持强劲5月13日国内环氧氯丙烷市场行情综述法国要求限制大量原木出口我国市场中纺联调研汇总:纺织业转移存在的问题烘干设备企业发展突飞猛进 海外并购为良策杜邦公司和AgraQuest公司签署法国市场生物杀菌剂产品合作协议丛林铝材挤压机及后部设备进行招标4月28日燕山石化对苯价格快报杜邦杀菌剂啶氧菌酯有望获美国登记行业大佬把脉中国门窗市场 展望未来生意社:节后乙二醇市场气氛高涨 价格走高8月中国隐含石油需求跌至22个月来新低增员25万备战双十一 快递业欲突围最后一公里高元恩:“新常态”下农机工业的机遇与挑战3月30日泰国PTTAR对苯装置动态亚洲现货橡胶11月10日价格涨跌不一 交投缓慢黑龙江省林业厅重视林业科技推广工作成效显著掌握核心技术 干燥设备竞争愈加激烈磨削技术被取代 一体化刀具获广泛应用生意社:10月南非羊毛市场需求旺盛 价格创新高稀有金属调整出口配额 三类金属开放创新驱动云时代三大计算安天下陶瓷磨板:逝去的实用工具哈密市现代物流产业发展 驶入快车道斯堪尼亚签约湖北经销商香港高校研发出纳米纤维口罩“换热器”使用不当易造成饮水污染日本地震影响全球半导体产业链上游国内麦饭石领域成立首家技术创新战略联盟辽宁海洋工程装备制造产业园区亚欧博览会期间限定区域内对外埠车辆实行交通管制磷肥市场,美国独好中美对话达成约300项合作成果 赴美投资受欢迎门窗定制化将促进五金锁具行业发展黑龙江省利用补贴政策更新饲草饲料机械湖南株洲统筹推进天然气管网建设美国对焊接不锈钢管作出反倾销日落复审产业损害终裁环保电缆未来市场可观金风科技施展财技 处置风电场成盈利支柱?“十二五”工业节能规划研究工作已全面开展诸暨申发集团入围省级工程技术研究中心2014年印度纺织品和服装出口额将高速增长面包粉添加剂行业秘密浮出水面一汽锡柴奥威大功率燃气机为解放J6添光彩

】(记者 王一)6月底,北京汽车购买指标摇号中签率再创新低,而新能源车摇号与上期不同,由于申请人数低于指标配额,申请者直接获取新能源车指标。2014年三期累积,北京共配置新能源小客车指标9382个,其中个人4852个,单位4530个。但是,据北京市交委及各车企透露的信息,全北京今年已上牌电动汽车仅382辆。

  既然申请了新能源小客车购买指标,为何又不买车?第一电动网6月25日—7月1日在第一电动网官网、官方微信和官方微博上发起调查发现,无法充电或充电不便利是阻碍购买电动车的最主要障碍,在诸多原因中占比25%。其他重要的原因是售价过高、续航里程过短,占比分别为21%和20%。

  注:本图为选项得票率分布。

  注:本调查为多选,1224人投票,共投出2165票。本图为各选项得票数与投票人数之比,如第一项是指有44.04%的投票人选择了充电问题。

  资料来源:第一电动网官网、官方微信和官方微博调查

  本次调查,共有1224人参与,绝大部分是拥有指标的人群。他们投出了2165票(本调查为多选),即多数人认为有两个以上原因。

  超四成人受困于充电

  在受调查1224人中,有539人选择了“无法充电或充电不便利”这一选项,也就是44.04%人都受阻于充电难问题。此原因在整体原因分布中占四分之一。

  充电桩的个人安装难和公共设施的不完善是消费者最主要关心的问题。尽管北京市科委会同市发改委、市财政局发布《北京市示范应用新能源小客车自用充电设施建设管理细则》,明确了自用充电桩安装的流程。但是电动车主成功安装自用充电桩的数量更少。据北京交通广播报道,北京申请安装自用充电桩的109人,目前只有8人安装成功。

  公共充电桩方面,北京市电力公司建设的充电站多为公交和环卫服务,并不对私人开放。只有北京理工大学等三所大学、电动汽车4S店,能够对外开放,但也杯水车薪。

  此前在北京市主管部门的一个会议上,住建委代表称已经对物业公司配合安装充电桩的问题做出部署。《关于推进既有居住区新能源小客车自用充电设施安装的通知》已经完成了意见征集,即将出台。根据这一通知的征求意见稿,物业服务企业如果不配合安装自用充电设施,将受到处罚。但是多位消费者表示,这样的处罚措施能否有效果还要观察。

  售价太高等其他原因

  充电问题之外,在调查中大家最关注的是电动汽车整体售价太高,36.85%的人选择了这一选项,在整体原因分布中占21%。

  新能源车型相比同款传统汽油车在售价上会高出一大节。北京E150 EV共有时尚版和科技版两款车型,其官方售价分别为22.08万和23.08万。根据国家2014年新能源汽车补贴政策和相关标准,该车可享受国家补贴(4.75万)+地方补贴(4.75万)共9.5万元(仅北京地区),由此可以计算出,消费者购买E150 EV的终端价格为12.58万和13.58万。但是传统动力2013款两厢 1.5L 手动乐天版指导价6.18万。新能源技术上的成本远远高于内燃机造车成本。进一步制约了电动汽车的发展。

  此外,35.46%的投票者认为,电动汽车里程过短阻碍了他们购买电动汽车。从下图可以看出,北京市场上可售的几款电动汽车,续航里程在120—300公里区间,相对于燃油车一箱油近400公里的续驶里程差很多,特别是在充电设备不完善的情况下,大部分消费者有里程焦虑。

  此外,可选车型过少、鼓励政策未落地或者还不够多也有超过四分之一的人选择。第一电动网将就这一调查结果采访各方态度,并奉上报道,敬请关注。

2013年度湖北省枝江市技术发明奖、科技进步奖、科技成果推广奖名单日前出炉,湖北三宁化工股份有限公司5项创新成果获奖,成为最大赢家。其中,利用S-NPK装置生产硫磷铵的方法获技术发明一等奖,一种二甲醚生产过程中催化剂循环升温装置获技术发明三等奖,硫黄制酸尾气和氟硅酸综合回收联产氟硅酸钠的工艺开发及应用获科学技术成果推广奖,用于尿素生产的二氧化碳净化方法、一种用于湿法磷酸精制的萃取装置也获表彰。据介

通过近20年的发展,我国齿轮产业已构成100亿元产值的配套规摸,插入快速发展时期,重新成为人民金融的热点和亮点。预见今后10年,我国齿轮传动商品市场供求将翻一番。齿轮及齿轮变速箱作为机械传动中的关键零部件,几乎在所有的机械装备中都能看到它的身影。我国齿轮行业经过“九五”的结构调整与科技攻关,取得了长足的进步。已经系列化,批量生产。近几年,我国重点行业和重点建设工程,如发电、

 

 

本文链接地址 http://www.8235.org/dt-news/show-8201474372398.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35879683494568 s 不存在相应的目录