8235.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

北京仅四处充电站 电动车梦难圆

文章发布时间:2015/2/8 12:41:02

 

 

隔热涂料助你避免夏日里的高温危害台币贬助外销,公司老总看好汽车扣件业木门企业布局网络渠道 六大误区亟需破解打破垄断 铁路破冰中缅管道气惠粤桂 供气突破十亿方

[国内动态] 化州领导赴云南考察铜钛开采加工奇瑞重工谷王整装待发迎战玉米机产销旺季内陆核电重启进程仍待观察阳江产业视野从“小刀剪”逐步进入“大五金”卫浴“外转内销”强压下三大竞争方式开平打造高标准现代商贸物流园区热浪来袭又怎样?连衣裙助你清爽过春夏国企装备业巨头叩开美国工程机械市场大门云南:“十二五”将新种300万亩优质中药材 海南省政协委员建议地下管网改造应有超前眼光山东永鑫能源集团开山螺杆膨胀发电项目并网发电中联重科首款UB6柱塞式砂浆泵试验成功铝合金门窗如何处理好“三方关系”地板业 :以“人”为镜 育后发之力传央行要求严禁钢铁业融资 或将利好钢价北京市50部大型施工机械组成应急抢险大队张家港多部门联动确保钢材出口猪价低迷饲料成本却上涨养殖户在夹缝中挣扎名族吊顶教你如何打造夏季清凉浴室工程机械行业自念“紧箍咒”12月6日财经媒体要闻早读总投资4950万美元的三菱重工叉车厂在大连建立产能继续增加 甲醇上行有限一步制粒机与高效沸腾烘干机的应用制度的优先保证 韩国塑料产业的蓬勃发展影响光学玻璃质量好坏的重要因素涓滈鍘熻懀浜嬮暱寰愬钩閫佸埆浼氭祦娉?灏嗚荡浠讳竴姹借懀浜嬮暱俄油增加2015-2016年度原油钻探项目投资年产50万吨特种铝合金材项目落户霍林郭勒山东永鑫能源集团开山螺杆膨胀发电项目并网发电木门“金九银十”品牌营销采用联合促销中国一冶 巴基斯坦50兆瓦光伏发电项目开工分析:机械密封技术要求和密封件使用要点出口美国儿童睡衣比普通纺织品要求更高全电动搬运车故障与排除方法欧博尼3D彩粒漆 建材创业好商机大北农2亿 建72万吨饲料项目排污泵的技术特点及其保护系统的说明江苏省赣榆县石雕远销海外为民增收助力地板产品会一直“疯涨”下去吗?树立典型 大齿公司优秀青年获团市委表彰探索五金行业市场发展动态 站稳脚跟环境服务业十二五规划有望近期出台9月17日洲际交易所(ICE)期棉小涨2月9日华东地区R134a市场行情动态2013夏凉产品纷纷“触电”全面解析中国五金工具业面临的新转变北京“十二五”期间重点支持生物医药产业发展 力控重工:背靠高校科研力量 液压机年销售额超四千万纺织业面临“结构性收缩”战略机遇期安徽省组织部程曙东率队调研方圆支承群众路线广东鱼珠木材市场指接板出货量明显增长浙商南安仑苍水暖城开400家门店北京十二五期间拟推市民卡 集养老医疗等为一体刀具行业创新与转型 离不开产品结构调整

  北京市纯电动汽车的首批1428个中标者,无一例外地面临着一个问题:买了车去哪里充电?

  就是这样一个基本问题,在北京市场已经大规模推进私人纯电动车市场化之时,仍没有找到答案。

  截至2014年4月8日,由北京市科学技术委员会牵头,国网北京电力负责技术开发的智能充换电网络管理服务平台上,能查询到的、可供私人预约的公共纯电动车充电桩(站)仅有4处,分别位于清华科技园、北京理工大学、四季青路和南三环中路。但在《华夏时报》记者实地走访过程中却发现,上述4处所谓的公共充电桩其实并不“公共”。

  这样一来,现阶段,买了电动车就只能在小区自用车位建充电桩充电,或者到购车的经销商处充电,但真正操作起来可行性有多高?更多的问题正随之而来。

  公用充电桩在哪儿?

  “公用充电桩在哪儿?”不仅摇到电动车指标的准车主们不了解,销售电动车的经销商和汽车企业也同样说不清楚。

  这并不奇怪,在有着2000多万人口的北京,公共充电桩(站)只有区区4处。

  去年9月17日,智能充换电网络管理服务平台正式上线之时,国家电网宣布已完成清华科技园、四季青、大兴充电站内充电桩的智能化升级改造工作,并表示上述充电桩具备向客户进行开放体验的条件。时隔半年,本报记者在实地走访过程中发现,上述4处所谓的公共充电桩其实并没有对公众“开放”——其中清华科技园和北京理工大学内设的充电桩归属于易卡租车公司,而四季青路和南三环中路的充电桩分别归属于北京科学技术委员会和北京市电力科学研究院。

  “私人充电也可以,但除刷卡充电外,还需要额外支付停车费,每小时50元。”位于清华科技园内的充电桩管理人员告诉本报记者。而这也就意味着,除租用易卡租车公司车辆可免停车费在此充电外,私家电动车按慢充方式充满一辆车需7小时计算,每次完全充电需花费350元。“北理工的充电桩也是我们(公司)的,都是这样(收费)的。”上述人员说。

  或因私家用车收费高昂,在本报记者停留于清华科技园充电桩的4小时内,10个充电桩,22个车位上所停放的车辆全部为易卡租车公司购买的北汽E150纯电动车,其中有8辆正在充电。

  “充电桩一直是科委的几辆电动车在用,从来没有私人车辆进来使用过。”位于四季青路的北京科学技术委员会安保人员告诉本报记者,院内的3个充电桩中,有2个公交车用充电桩和1个乘用车充电桩,“虽然没有规定严禁外部进入使用,但这种情况从来没发生过。”

  相比之下,位于南三环中路的北京电科院出入严格登记和紧闭的大门,更将公众进入刷卡使用充电桩的可能性完全抹杀,在安保人员再三向上级请示后,本报记者仍未被准许进入院内“看看”充电桩。“院内共有4辆电动车和4个充电桩,闲置的时候常有,但外人不可能进去用,也进不去。”安保人员对本报记者说。

  私家充电桩如何建?

  除上述4家“公用”充电桩外,北京市内可查阅的近60家专用充电桩、充电站中,全部用于公交车、环卫车和出租车等公共服务用车充电。而这也就等于,现阶段真正可供私家纯电动车使用电卡充电的充电桩几乎为零。

  与此同时,在购车经销商处充电受时间、地点约束,显然难以“便捷”。这样一来,购买电动车后在自用车位建充电桩充电似乎成了唯一出路。

  “接到4S店订单后,我们会现场勘查,然后协助车主与物业、电力公司沟通和协调,制订详细安装方案,完成报审流程。”负责北京地区北汽和特斯拉充电桩建设的承建单位华商三优新能源科技有限公司(以下简称“华商三优”)副总经理王宇在接受《华夏时报》记者采访时表示,“在实际安装过程中,根据具体情况不同,也会有一些困难,不是每一个有车位的车主都能顺利安装。”

  北京首位摇号购车的电动车主王铁铮算是幸运的一个。3月2日,王铁铮完成购车手续后,华商三优和北汽新能源公司的工作人员来到王铁铮居住的育龙家园,与小区物业沟通说明了充电桩的安全性等问题后,得到了物业公司的支持。但经过现场勘查,王铁铮的地上车位附近的电源要引到车位,必须从邻居家的墙里穿线。幸运的是,施工方案同样得到了该住户的支持。通过供电公司的审批和验收后,王铁铮车位的充电桩5天内完全装好并投入使用。

  “现在上下班开起来还算不错,自用充电桩也比较方便。”王铁铮告诉本报记者。但是,像王铁铮一样幸运的车主并不多。华商三优市场部内部人士对本报记者透露,“截至目前,北汽车主的私用充电桩安装比例大约是50%至60%。”这也就意味着,至少四成至五成的车主,在实际安装充电桩过程中失败。

  “一般会有两种情况无法安装,一是小区的电源容量满了,无法负荷充电桩等新增需求,这在老旧小区很常见。二是物业公司没有接到上级文件和政策的指示,也没有安装过充电桩,担心在安装过程和安装后出现问题。”上述华商三优内部人士对本报记者分析。

  更重要的原因是,在电动车充电桩产业的利益链条中,物业公司并没有参与其中。“小区建设充电桩后,物业公司的管理成本增加了,但并不能得到相应的收益,自然不愿配合。”国家863“节能与新能源汽车”项目监理咨询专家组组长王秉刚在接受本报记者采访时认为。

华新水泥股份有限公司,系由原国有大型水泥企业经股份制改造设立的,拥有A、B两种股票的上市公司。是国家“十五”计划确定的重点支持发展的六大水泥集团之一,属我国512家重点发展企业集团之列。公司现已与世界上最大的水泥制造商----瑞士HOLCIM公司建立了战略伙伴关系。公司经过近几年的快速发展,已拥有分、子公司40余家,遍及**、**、**、**、**、**等省。华新水泥(**)有限公司是(略),公司

据中国海关管理总局统计,2012年上半年,中国农药出口额达到14.807亿美元,同比增长15%,而出口量同样实现增长,增幅为11%,达到47.32万吨。出口增长主要受到零售包装农药的销售推动,主要农药产品种类均实现了增长。在2011年,中国农药出口额为24.2亿美元,同比增长36.4%。 其中,除草剂出口额所占的比例最大,达到8.791亿美元,同比增长23.4%,而出口量增长了17.8%,达32

 

 

本文链接地址 http://www.8235.org/dt-news/show-8202128473728.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35879683494568 s 不存在相应的目录