8235.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

北京十二五期间拟推市民卡 集养老医疗等为一体

文章发布时间:2015/2/8 16:19:26

 

 

中联重科首款UB6柱塞式砂浆泵试验成功中国重塑世界经济新角色,海外投资大蓝图浮现山东永鑫能源集团开山螺杆膨胀发电项目并网发电简析流量阀使用安装智能卫浴新品迭出 市场需求呈下滑趋势

2014年8月4日储备棉投放实际成交9606吨扬州大学废轮胎再利用替代天然橡胶技术获专利长绒棉:价格出现调整 只需保持平常心东莞市塘厦镇今年斥资1200万元改造50公里老旧供水管网木门标准化成为业内未来发展的趋势晋江举行纺织制鞋机械产能对接山重建机挖掘机产品再获国家火炬计划项目立项宁波和上海两地计划再建一座跨海大桥日本地震影响全球半导体产业链上游生意社:8月5日江苏地区人棉纱市场弱势为主木门价格战只能让品牌走向“死亡”新型非接触式刀具预调仪大溪水泵机电展示中心试运行31家印染企业完成整治提升中国纺织服装产业将被越南印度赶上陶瓷卫浴产品多元化发展 中式仿古产品价格高中联混凝土机械召开订单生产模式启动宣贯大会一场大雨满地泥泞 钢市灾情也在延续中国制造2025:3个阶段9大任务阀门铸件行业发展状况分析山东永鑫能源集团开山螺杆膨胀发电项目并网发电我国五金锁具业的现状科尼起重机将开辟市场新领域意大利纺织成衣产业呈现些微衰退之趋势天胶价格全年走势不容乐观 轮胎企业将获益铝合金门窗如何处理好“三方关系”农药浸种注意事项华映科技:盖板玻璃项目处良率爬升期买红木家具可按揭贷款 金融助力红木产业永康锁具产品市场盛誉备受国际青睐郏县五年投资五亿元推进农村饮水安全、农田水利建设国外车企落户中国新能源车零配将受益国际人造板动态:加拿大OSB板材出口日本增长29%大学生创业原创品牌进驻“纺织谷”探索五金行业市场发展动态 站稳脚跟研究报告称生物基塑料具有巨大的市场潜力德胜钢铁公司领导对瓦光轴进行实地考察我国开展海洋石油安全生产专项督查中美对话达成约300项合作成果 赴美投资受欢迎“十二五”是中国实现“印刷强国”的关键时期中国陶瓷品牌中东遭遇尴尬 展商的目的和策略错位徐工平衡重式叉车新品拿到市场准入证多部委釜底抽薪去水泥钢铁玻璃等过剩产能上半年浙江出口LED照明产品3.99亿美元铁矿石期货服务实体争夺国际定价权徐工入选江苏省首批创新型领军企业培育库原料价格上涨钢企利润减少 今年钢铁业利润增长阻力重重工程机械十二五规划颁布在即 规模达9千亿大学生创业原创品牌进驻“纺织谷”继承弘扬老区精神 加快富民强市步伐中国5月进口大跌17.6% 铁矿石进口大跌引发担忧中西部钢铁企业调研会在太钢召开大学生创业原创品牌进驻“纺织谷”首届全国大学生纺织非遗大赛举行风机防喘阀的检查方法

  2009年9月22日,来京务工人员收到印有计生图案的交通一卡通。本报资料图片 王贵彬 摄

  “十二五”规划纲要草案中,吸收了很多公众的建议。比如,市民徐伟提出整合多种缴费卡,使日常生活缴费更为方便快捷。他的这个建议有望在“十二五”成为现实。

  本报讯 (记者温薷)北京“十二五”期间,有望以现行的社保卡、市政交通卡为基础,打造一张集纳养老、医疗、社区服务等多个领域于一体的“市民卡”。同时,市民水电煤气等缴费方式也有望整合入同一平台。

  北京市发改委表示,在城市发展上,过去建设说的多管理说的少,但现在提出要建设但更要注重管理和相关制度的安排。更加注重城市运行管理,突出抓好交通疏堵、资源供应和垃圾处理等市民关心的重大问题,提出推进城市建设由设施建设向功能建设转变。

  在“建言十二五,共话新蓝图”公众建言活动中,银行职员徐伟建议把多种缴费卡进行整合。

  北京市发改委表示,徐伟的建议,和他们规划编制中城市管理的理念是基本相同。比如他们提出了智能民生服务的想法,以社保卡、市政交通卡为基础,打造“市民卡”,逐步实现养老、医疗卫生、社会福利、社区服务等领域一卡多用。推广“数字北京”缴费服务平台,整合支付方式。利用远传技术和物联网技术,让市民不再抄表缴费。

  ■ 市民回访

  水电费缴纳不方便

  51岁的徐伟是一名银行职员。他关于统一缴费平台的建议,基于他的亲身经历。

  “我住在牡丹园,有一回晚上突然停了电,我有两个选择。”徐伟说,其一是打电话给电力公司要求送电卡;二是前往附近服务点购电。“其实都很不方便。”他说,不止电费,水费、煤气费、电话费、上网费等等,都面临同样的缴费不便的问题。他建议,开发一个适于方便充值的计费系统,搭建公用计费平台。

  我曾经也是“北漂”一员,希望北京未来5年能够增强包容性。这些为首都建设添砖加瓦的北漂们,能够享受到相应的待遇。

  ———徐伟(银行职员)

  ■ 部门回应

  社保卡将向就业等扩展

  目前,北京市社保卡一期工程已经完成,今年起社保卡实时结算的范畴也由门诊扩大至住院,人群上涵盖在职职工、退休职工、城镇居民、公费医疗人员、离休人员。

  对于社保卡日后的发展,北京市人力资源和社会保障局相关负责人表示,北京市的社保卡已经通过人保部的注册,能够实现“一卡多用、全国通用”,社保卡服务功能也将向就业、养老、社区服务等领域扩展。

  此外,目前市政府信息化建设的主管单位是经信委。北京市经信委相关负责人表示,在“十一五”期间,政府的信息公开,政策解读及民意征集、社会保障卡、市政交通一通卡、96156社区服务平台,以及农村信息化等方面的建设均取得了重要的进展。“十二五”规划思路上,北京将实现信息化全面渗透,努力达到世界城市中的领先水平。

“未来推动汽车行业变革的很可能不是车企本身,而是消费者。”2月18日,上海锦湖日丽塑料有限公司市场总监王斌在接受多家媒体采访时这样表示。国内汽车消费市场的逐渐成熟使得民众对汽车品质的要求也不断升级,而车内空气质量便是其中的一个重要因素。无论是车主维权案例,还是第三方车内空气质量检测机构的兴起都在传递一个信号,车内空气质量正日益受到关注。而锦湖日丽旗下的塑可净产品变成了这一趋势的受益者。汽车内饰塑料

目前,福建涤纶长丝市场行情相对平稳,价格以僵持为主,个别FDY价格有零星上涨,而出现滞销的品种或是报价有小幅下挫,或是在实际成交时,价格有优惠幅度。目前当地市场总体状况一般,成交气氛平淡。生产企业产销率在七到九成水平,与上周持平,库存小有增加,但仍属于低库存阶段。下游织造企业对原料采购按需定量,略显观望心态。市场贸易商小单补仓为主,预计当地市场在江浙市场的影响下,行情不会出现大的变化,但短期内粗细

 

 

本文链接地址 http://www.8235.org/dt-news/show-82026171239700.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35879683494568 s 不存在相应的目录