8235.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

钢贸商格局分化 “南”辕“北”辙

文章发布时间:2015/2/8 16:08:53

 

 

中小轴承企业 电商市场谋商机电热膜采暖方式助力采暖设备行业变革亚洲燃料油价格跌至近八周低点 供应充裕需求低迷企业建立信用白名单体系 逐渐驱逐坏企业国土部公开征求煤炭开发利用新“三率”标准意见

59%:农机化率还不够永保新绿洲国际木材交易市场 创新模式引领变革2014年机械行业发展需要突破的5大问题木门市场逐步趋紧 门企需用强大销售打败对手兴宾工商开展农机商标专项检查中国一冶 巴基斯坦50兆瓦光伏发电项目开工淄博将对供热锅炉、管网、换热站、蒸汽管道等进行全面检查斯凯孚(SKF)东北亚分拨中心正式投入运营长绒棉:价格出现调整 只需保持平常心曹县运森木业、临沂益春木业等企产的细木工板被检出不合格我国纸箱包装机械技术落后不容忽视国内五金工具出口势头良好名族吊顶教你如何打造夏季清凉浴室延长石油延西成品油管道输油量累计突破千万吨长绒棉:价格出现调整 只需保持平常心木皮行业的发展趋势分析海装风电为什么能逆势上扬湖南华兴玻璃有限公司简介如何解决工业洗衣机加热的问题模具钢市场需求量热 企业步伐需加快如何减少燃煤锅炉SO2的排放量铝价弱势难改 消费旺季渐远哈密市现代物流产业发展 驶入快车道中长纤维其一般的长度与细度各为多少?河南省、市总工会领导等到洛轴公司看望慰问多孔有机聚合物催化研究获进展开先河 中国重汽SITRAK进军宝岛台湾预计2015年中国风电装机将突破1.4亿千瓦四川金顶年产20万吨纳米级碳酸钙项目开建分析:家装行业出现三大转型方向国内普通品牌涂料耐洗刷性与名牌产品有差距上海现货-主要稀土产品报价6月28日华东醋酸丁酯市场行情暂稳31家印染企业完成整治提升酒泉国家风电装备高新技术产业化基地建设取得新成效机床企业寻求可持续发展之道泰克资源:铜、锌价格未来将继续上行中纺联考察南通纺企 唐盛纺纱无库存获赞从生活着手:贴标机“身兼数职”不在话下电商、卖场齐步走 卫浴企业双线发展如何做好国内不锈钢阀门网络营销4月14日浙江地区R134a市场行情动态山东某化工股份公司订购的振动流化床干燥机已发货中国重塑世界经济新角色,海外投资大蓝图浮现辽宁忠旺集团新进精密卧矩台平面磨床投入使用日本出光兴产11月对二甲苯意向合同价粤港两地加强机械电子工程科技交流北京“十二五”期间重点支持生物医药产业发展 怎么样来购买烘干机设备?保养有什么秘诀?五金锁具企业需加强专利保护全面自动化推动欧洲塑料机械行业全球领先年终总结:涂料企业如何实现利润可持续增长中国一冶 巴基斯坦50兆瓦光伏发电项目开工长绒棉:价格出现调整 只需保持平常心中国裤业迅速崛起向海外扩张 北派服饰借机登陆

钢企网资讯中心 综合报道 虽说钢贸商目前如同一块夹心饼,怎么做都难以取得两面效应。而截止到7日,迎来新一轮下跌的市场出现了分化。北京今日建材出现了小幅反弹,而上海依旧保持下跌看恐局势。

从最近报道的新闻来看,如同钢价一般,钢市的贸易商们也出现了不同的境遇,南辕北辙的形容正适合。

中国钢企网

南辕:上海等地钢贸商打包被起诉

来自“上海法院网”的公开消息显示,在8月份即将开庭的一系列案件中,包括杭州银行上海分行诉上海天展钢铁有限公司,上海银元实业集团有限公司、民生银行上海分行诉上海惠锦钢材(集团)有限公司,光大银行上海金山支行诉上海翘首钢铁贸易有限公司以及上海弘诚钢材市场经营管理有限公司等。被起诉的企业足有20多家,理由皆为“金融借款合同纠纷”。

北辙:北方钢贸商淡定过冬

虽然整个钢市环境都不好,但是北方钢贸商在钢市冬季显然早作准备。

“公司跟银行没有贷款,所以没事儿,也不需要贷款,资金上没有紧张的感觉。”天津某钢贸商表示到。

“公司大都是做实体的,有货摆在这儿,不像做期货做证券之类。为什么银行不给你贷款了,就是因为根本看不见实体,光说谁敢给你贷。”北京钢贸商孟先生如此道,对于那些眼下正忙于应付银行追债的上海同行们,他颇为不以为然。“北京地区钢贸商比较专注于做实业,即便贷款也多是短期,1个月、3个月或者半年。到时候银行过来一盘货,往这撂一个人,就能放贷。到时候一还钱,银行的人就能撤了,要是还不上,银行还能回收这个料。” 他告诉记者,“所以虽然说现在市场行情不好,但也没有太烂,还是能做下去”。

南北之差:经营观念迥异

对于南北方经贸商现状的明显不同,业内分析师表示,归结为南北方钢贸商之间较大差异的经营观念。

“在上海地区,以福建周宁商会为主,通过资本运作也好、利用杠杆率也好,钢贸商涉足地产等其他行业比较多。而北方的钢贸企业相对来说,就是‘我就做我的主业,其他的我不熟悉也不感兴趣’,不太往其他行业扩散。”分析师指出:“当信贷紧张时,全行业的经营情况一恶化,使得这种借钱生钱的行为一下子就现了形,所以显得南方的情况更严重,北方相对要好得多。”

银行如何与钢贸商共同御寒

据媒体最新报道,有民生银行人士表示,民生银行只是起诉了部分企业,目前还在与钢贸企业密切沟通,协商具体解决办法。“我们的确关注钢贸企业的贷款安全,但我们也希望通过沟通,帮助这些企业渡过难关,具体的解决方案还在协商中”。该消息人士透露。

在7月10日的“钢铁物流产业可持续发展研讨会”上,全国人大常委会第九、第十届副委员长、国际金融论坛主席、民建中央前主席成思危亦曾表示,钢贸行业对社会稳定、经济发展有着相当重要的作用,近期应采取应急措施,协助钢贸行业渡过难关,其中就包括银行要适度保障钢贸行业的资金需求。

“钢贸行业既要给上游钢厂打预付款,又要为下游终端垫资,所需资金流量非常大,一旦运营资本(流动资金)出现了问题,钢贸行业马上会面临资金紧张的窘境。在这种情况下,银行如果对所有的钢贸企业都一律收紧信贷,那必然会造成严重问题,所以银行应该随着钢贸行业结构的调整,有保有压,扶持那些好的钢贸企业,帮其渡过短期的资金短缺难关。”成思危指出。

虽然眼下双方纠纷不断,业内人士依然非常看好银行与钢贸企业未来合作前景。“如果这个行业存在的问题该暴露的都暴露了,该解决的解决了,银行对一些钢贸商的融资贷款还是非常感兴趣的。毕竟,钢贸商要是老老实实做主业的话,融资量非常大,变现能力也很强,因价格下跌导致贷款回不来的风险非常小,除非是恶意骗贷或者卷款。因此钢贸商长久以来是银行的一个优质客户资源。”(文中部分信息来源于证券日报 钢企网资讯中心整理报道)

“十二五”期间节能环保领域累计投入将超过5万亿人民币,其中建筑节能行业有望获得1万亿投入。建筑使用阶段能耗占建筑能耗6成以上,其中墙体能量损失约5成,墙体保温成为推进建筑节能的重要环节。中国外墙保温普及率仅为1成,节能标准显著落后于发达国家,未来市场空间广阔。发达国家经验表明政策刺激对建筑节能有效推广显著奏效。近两年中国外墙保温市场由于房地产调控以及火灾事故等原因出现了短暂停滞,未来随着建筑节能细

近年以来,由于受国际金融危机的影响,浙江经济遭遇前所未有的困难。加快转型升级是浙江经济摆脱困境、实现可持续发展的治本之策。浙江省杭州市余杭区家纺企业转型升级的呼声越来越高,步子越来越大。杭州颐居易购家居用品有限公司是一家从事家纺配套生产的企业。据了解,该公司董事长吴玉泉也开始考虑企业的转型和提升。为此,他与上海东华大学合作成立了企业自己的研发中心,研制出的新产品—抹布。不要小看这块抹布,它可以不用

 

 

本文链接地址 http://www.8235.org/dt-news/show-82053948228774.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35879683494568 s 不存在相应的目录