8235.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

开发南海:加大力度 加快步伐

文章发布时间:2015/2/8 18:44:54

 

 

复旦大学开发出快速变色聚合物诸暨申发集团入围省级工程技术研究中心博世电动工具带起锂离子技术风潮南部新城供热中心开建 将有两台百吨级供热锅炉期货日报:PTA趋势性行情难现

美国一季度塑料机械发货量保持强劲水暖卫浴市场陶企抱团自制标准 专家审定PK国标2013年工程机械行业科技奖初审推荐项目揭晓探索五金行业市场发展动态 站稳脚跟美晶酒柜与世界最大压缩机制造商启动合作浙江永嘉争创全国泵阀产业知名品牌创建示范区7种浴室简单收纳法 轻松瓦解空间死角9月08日江苏市场苯乙烯报价坚挺 气氛尚可徐工平衡重式叉车新品拿到市场准入证德银预计中国新增风电装机容量放缓防水涂料有妙用山东永鑫能源集团开山螺杆膨胀发电项目并网发电抄近路抢份额 利益之争延伸至商用车市场大学生创业原创品牌进驻“纺织谷”模具新产品拓市场订单数增长逾50%PTA日评100226:观望气氛偏浓,PTA调整为主 解读五金锁具市场迎来了哪些转变美国对焊接不锈钢管作出反倾销日落复审产业损害终裁分析:机械密封技术要求和密封件使用要点Trina Solar将在2011年下半年提高产能电动车新国标预明年初出台 将要求采用机动车制动系统中国5月进口大跌17.6% 铁矿石进口大跌引发担忧我国五金刀具市场扩大 模具工业发展将受益掌握核心技术 干燥设备竞争愈加激烈香港首创塑料快速降解技术生意社:11月26日广西茧丝市场生丝价格上涨宜州第四批秋茧少量上市 收购价格35元/公斤本周,亚洲环氧氯丙烷市场继续走高美国线材生产商联合对中国产线材提出双反调查申请男子潜心研究车锁数月 十天偷车四辆被判刑12年纺织车间将用上机器人5月13日国内环氧氯丙烷市场行情综述密封垫的泄漏现象国家能源局出台文件调控煤炭总量英研究:可用废弃食用油制造生物塑料今年香料产业市场依旧低迷《麦收时节·双行线》 同一片田野论:家具行业的进化与脱变国土部公开征求煤炭开发利用新“三率”标准意见海壹总经理邓金雁:明年淡水鱼饲料挑战销量10万吨长绒棉:价格出现调整 只需保持平常心长绒棉:价格出现调整 只需保持平常心辛醇周报:(3月15-19日)国内市场走势二手吹瓶机急需完善评估体系水龙头含铅量过半超标 检测标准不一难把控李金柱在宝鸡市调研装备制造业发展情况钢铁产能4年暴增超2.5亿吨 部分钢企“宁让价格不让市场”中国承诺5年淘汰小火电机组近7000万千瓦茂石化丁二烯装置安全运行创纪录汉派服装进“北飞”旺季中国乙烯年需求将增长4.5%徐工入选江苏省首批创新型领军企业培育库涓滈鍘熻懀浜嬮暱寰愬钩閫佸埆浼氭祦娉?灏嗚荡浠讳竴姹借懀浜嬮暱【高雄气爆】市长陈菊期望台当局检讨工业管线配置 避开市区人口稠密区域岩棉防火隔离带的等级参考及设置要求

  面对复杂的南海局势,中国政府一贯主张以和平方式谈判解决国际争端。根据这一精神,中国已同一些邻国通过双边协商和谈判,公正、合理、友好地解决了领土边界问题。

  2002年11月4日中国与东盟各国外长及外长代表于在金边签署《南海各方行为宣言》(以下简称《宣言》。这是中国与东盟签署的第一份有关南海问题的政治文件,对维护中国主权权益,保持南海地区和平与稳定,增进中国与东盟互信有重要的积极意义。

  开发南海:加大力度加快步伐

  《宣言》确认中国与东盟致力于加强睦邻互信伙伴关系,共同维护南海地区的和平与稳定。宣言强调通过友好协商和谈判,以和平方式解决南海有关争议。在争议解决之前,各方承诺保持克制,不采取使争议复杂化和扩大化的行动,并本着合作与谅解的精神,寻求建立相互信任的途径,包括开展海洋环保、搜寻与求助、打击跨国犯罪等合作。因此,中国愿同有关国家根据公认的国际法和现代海洋法,包括1982年《联合国海洋法公约》所确立的基本原则和法律制度,通过和平谈判妥善解决有关南海争议。

  中国政府早在20世纪80年代就提出“主权归我,搁置争议、共同开发”的主张,向国际社会承诺,愿意在南沙争端问题上,同有关争端国搁置主权争议,实现共同开发。

  多年来,中国严格遵守《宣言》,并就落实《宣言》与东盟国家保持良好磋商势头,积极推动《宣言》框架下的低敏感领域合作。对有关国家的失信之举表现了最大的克制。遗憾的是,中国的克制和善意没有得到应有的回报,周边各国变本加厉的掠夺更加肆无忌惮。《宣言》成为仅有中国一国在遵守的“紧箍咒”。举两个最近的例子——2011年8月30日,菲律宾总统阿基诺三世首次访华,双方重  申将通过和平对话处理争议,不应让海上争议影响友好合作大局。但阿基诺三世刚刚离开北京,菲律宾军方就宣布,菲海军将购买第二艘巡逻舰布置在南海,加强海上巡逻能力。

  2011年10月11日,中越在北京签署《关于指导中越两国海上问题基本原则协议》,提出妥善解决两国海上问题,符合两国人民的根本利益和共同愿望。然而,次日,越南就与印度签署“开发南海油气资源协议”以及“与印度加强军事合作协议”。

  可以说,南海周边国家之所以肆无忌惮是对南海进行侵蚀,主要是我国的海空控制能力不强,无法形成对这些国家的威慑。所以,采取积极有效的对策,显得尤其重要。以下几个方面的措施得到了国人的认同:(一)增强海权实力,掌握制海制空权。(二)加强对南海的管控力量,宣示中国对南海诸岛的主权。(三)解决海权争端,立法要跟上来。我国的相关法律比较陈旧,不太适应新的形势,执行度也比较小。美国和英国的船长都有执法手册,遇事不用请示,对照着做就可以了。而我们的规定是层层请示,处理突发事件效率低下。(四)加快开发南海资源。

  南海的油气资源丰富,南海各国每年都要从南海至少窃取数十亿美元的资源。南海油气资源虽然丰富,但也有一个开采年限,我国应快开发南海油气资源,这样既可以帮助解决我国的能源问题,又能够宣誓我国的主权。

  有学者认为,就目前而言,中国对南海的油气开发加大力度,加快步伐,是最可行的措施。现在看来,“主权归我,搁置争议、共同开发”只是中国的一厢情愿,相关国家都在奉行的是“力争主权,挑起事端,单边开发”。我们不能指望周边国家对《宣言》的遵守。必须加快南海油气开发的步伐。只有开发岛礁,才能真正守住岛礁。南沙离中国大陆较远,单纯地守护成本很高,唯有用资源开发产生的经济效益支撑那里的安全防卫,同时通过安全防卫确保南海经济的持久发展,实现南海永久维权。

  人们不禁要问,在其他国家已经捷足先登的情况下,中国为什么连一口油气井都没有,更没有产出一桶油来呢?主要原因是,政治上顾全大局自我克制,技术上缺乏深海油气开发技术,加上对域内油气资源储量不清楚。然而现在情况已经发生了变化,依据《联合国海洋法公约》,中国有权而且可以开采基线外200海里专属经济区内的油气资源。在这个问题上不容他人置喙。中国对西沙的油气资源已经有比较清楚的了解,也已经掌握了深海油气开采的核心技术。

  我们已经处于十分被动的地位。我们不该永远处于被动地位。随着当前海洋油气开发不断向深水区迈进,南沙周边国家正在掀起新一轮油气勘探开发的热潮。在目前南海周边国家大肆盗采南沙海域石油资源的情况下,中国南海开发已刻不容缓,时不我待。

业内人士认为,地方政府财政已受钢企影响,不可能一补再补在铁矿石价格持续高位、下游需求回落、产能增长过快、钢材价格大降的背景下,钢铁公司的亏损也仍在继续。虽然很多钢企借助政府补贴和非经常损益等方式勉强不让ST的帽子扣在自己头上,可在这样的行情下,钢企又能坚持多久呢?上市钢企获补贴大幅减少《证券日报》记者在查看已发布年报的上市钢铁公司后发现,去年13家上市钢企获得政府补贴13.8亿元,而这一数据在20

“目前,我国快递业的发展走的是粗放式的道路,突出特征就是以价换量,正是以价换量促使我国快递业的高速发展。而且快递的附加值非常低,不利于快递企业的发展,快递企业的利润严重下降。”快递咨询网首席咨询师徐勇告诉,处在以价格竞争为发展模式的阶段,反映出我国快递业做大了,但是没有做强。据国家邮政局网站数据显示,2013年我国邮政业全行业业务总量完成2680亿元,同比增长32%;业务收入完成2530亿元,同比

 

 

本文链接地址 http://www.8235.org/dt-news/show-82054214324539.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35879683494568 s 不存在相应的目录