8235.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

提高生料磨产质量措施

文章发布时间:2015/2/9 21:07:31

 

 

PPG工业包装涂料部推出突破性涂料余杭家纺企业:小抹布做出大市场宁波机电一季度合计出口526.5亿限期整改锅炉冒黑烟美国线材生产商联合对中国产线材提出双反调查申请

兴宾工商开展农机商标专项检查国内普通品牌涂料耐洗刷性与名牌产品有差距下半年:钢铁行业工作有5个重点永康锁具产品市场盛誉备受国际青睐机床销售业期待产业回暖2012印度数控切割机床需求增幅明显买红木家具可按揭贷款 金融助力红木产业木地板刚铺半年屡次拱起 解释:不愿隔断地板所致(组图)模具技术:压铸件的缺陷及产生的原因包装行业加快自主创新水平6月新增信贷料8000亿左右 央行警示错配太高上海物流业“十二五”规划将在近期发布三地曼国产矿业软件通过国土部认证 打破进口软件垄断国内矿业局面定制涂料:让家居生活非定不可2012人造板行情:没有旺季只有淡季上海航天局工会节能减排活动频频长绒棉:价格出现调整 只需保持平常心中联重科与意大利CIFA联合举办新加坡培训活动卫浴行业竞争激烈 消化库存成厂商难题冬季家居防干燥保养攻略刀具行业创新与转型 离不开产品结构调整北美业务疲软 Levi’s母公司三季度利润下跌新型非接触式刀具预调仪日本出光兴产11月对二甲苯意向合同价广州市场工模具钢价格小幅上涨巴基斯坦棉价下跌 新花播种面积同比增加浙江桐乡市一纺织厂仓库起火 几十吨毛纱被烧毁生意社:11月26日广西茧丝市场生丝价格上涨浅析干燥设备未来发展趋势麻雀虽小五脏俱全 小卫浴一样可以出彩陶瓷卫浴产品多元化发展 中式仿古产品价格高盘前预测:广州建材价格弱势盘整11月15日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场评述木门企业布局网络渠道 六大误区亟需破解河南省总工会调研组来中国一拖调研复旦大学开发出快速变色聚合物福建莆田市风电产业正迅猛发展中国一冶 巴基斯坦50兆瓦光伏发电项目开工匈牙利2015年将从俄气进口更多天然气凯能高温烘干除湿一体机:拓展百亿市场圣象三层实木地板V5系列:谱写“女汉子”的浪漫情怀科技智能卫浴 全方位人性化功能中国5月进口大跌17.6% 铁矿石进口大跌引发担忧世界单线最大己内酰胺装置开车三大优势 小城临沂惹工程机械行业巨头青睐美国宣称将对中国的纺织品进口实施配额管理马赛克瓷砖拼贴 展现精妙时尚卫浴空间中国工程机械工业年鉴首发仪式举行注意力!我国五金行业发展面临重大调整霍尼韦尔为石化业提供更节能燃烧设备和解决方案中国重塑世界经济新角色,海外投资大蓝图浮现北京联通布局2011年节能减排工作镇海紧固件:自有品牌魅力初步展现模具新产品拓市场订单数增长逾50%剑指产能过剩:钢铁业实施新规提高准入门槛

  1、概况

  我厂现有Φ2.2m×6.5m生料磨两台,Φ1.83m×7m生料磨一台。历年来,由于烘干设备不配套,没有能够发挥其烘干物料的作用。因此原材料水分一直较大,入磨综合水分较高,最高时月平均达3.0%,特别是在雨季,由于气候潮湿及物料水分大等原因,糊磨现象经常发生。造成台时产量低、生料供不上而被迫停窑,磨机循环负荷率低,长期在60%~90%之间。虽然我们采取了降低入磨物料粒度(见表1),加高了进料螺旋高度,减少漏风和加强磨内通风等一系列的改进措施,但是增产效果都不明显。

表1入磨石灰石粒度比例(%)

  自1996年开始,我们经过分析和研究,找出了影响生料磨产量的主要原因,并采取了相应的措施,使生料磨的产质量有了明显的提高,取得了较好的经济效益。

  2、改进措施

  2.1改进一仓衬板的安装形式,解决糊磨问题

  我厂磨机衬板,一仓全部按照标准形式安装阶梯衬板;二仓采用小波纹衬板,见图1。从图1可以看出,在磨机工作中,球体沿磨机环向运动时两块衬板之间始终存在着一个“死区”,造成粉磨面积减少,粉磨效率降低。在物料入磨水分大的情况下,磨机产量低。在钢球的冲击下,物料沿磨头衬板“死区”(见图2)逐渐向磨尾端延伸和扩大。随着时间的延长,粘附在衬板上的物料不断扩大面积和增加厚度形成垫层,使磨内物料流速逐渐缓慢,粉磨效率降低造成糊磨。轻时则停止喂料打空磨,严重时需要倒磨清除。

  根据以上分析,要解决糊磨问题,首先要解决磨头衬板与阶梯衬板间的“死区”问题。第一步解决磨头衬板“死区”问题。解决的办法是将阶梯衬板的第一圈衬板(Φ2.2m磨机为22块,Φ1.83m磨机为20块)靠磨头这一端,加工成高出阶梯衬板50mm的直角三角形。这样就人为地去掉了磨头衬板的“死区”,改进后衬板安装图见图3。第二步是解决阶梯衬板自身形成的“死区”问题。受凸波衬板优点的启发,我们决定改变阶梯衬板的安装形式,即一正一反安装(见图4)。

图1衬板间存在的死区


图2磨头衬板存在的死区


图3改型衬板安装示意图


图4改后阶梯衬板安装图

  从图3和图4可以看出,采取以上两种办法消除了磨头衬板和阶梯衬板间形成的两个“死区”,结果糊磨现象消除了。由于两个阶梯衬板形成的弧和阶梯衬板特殊加工增加的金属三角,在磨机运转中都能接触研磨体,增加了有效的实际工作区面积,有利于提高磨机的粉磨效率。为了在生产过程中不因改变衬板形式而使钢球的提升高度和钢球的冲击力受到影响,我们还在改变衬板安装形式的同时,又将原多级配球方案改为二级配球方案,并加大了平均球径。

  2.2更换排风机,增加排风能力

  磨机在工作状态下,由于钢球反复地冲击衬板,磨内温度会不断提高,使含水的物料产生水蒸气,磨内产生的水蒸气必须及时排出。若因排风能力不足,漏风系数大等原因,不能把水蒸气及时排出,这样会因水蒸气过大使细粉生料粘附在衬板和钢球上,造成糊球或糊磨。更换风机前磨头经常出现返风现象,便可证明磨内通风不良。因此,我们把原风机改换成了风量增大约1/3的大风机(见图5)。自生料磨系统配用风机改大以后,磨内通风良好,从未出现过磨头返风现象,但是,换大风机对电除尘器的除尘效率有着不同程度的影响。为此,我们对电除尘器的控制参数相应地进行了调整,加强电除尘器的技术管理,严格岗位责任制,使之达到良好的除尘效果。

图5粉磨系统工艺流程图
1.Φ1.83m磨与Φ2.2m磨机系统工艺布置相同;2.喂料系统为一台微机两个磨头仓喂料;3.括号内数字为Φ1.83m磨机系统参数

  2.3利用二级配球法,增加磨内物料流速

  要提高磨机的粉磨效率,减少过粉磨现象,就必须适当提高循环负荷率。改进前磨机的循环负荷率年平均仅为73.1%,虽然多次调整钢球级配,仍然效果不大。分析其主要原因是出磨细度过细,多级配球方案平均球径小,物料在磨内的流速缓慢,磨机改进前后数据对比见表2。

表2磨机改进前后生产数据对比

  物料在磨内停留时间长,磨内阻力大,有时是一仓吃不了,二仓吃不饱等原因造成的。因此在改变一仓阶梯衬板安装形式的同时,又对一、二仓同时实行了二级配球方案,并选用了优质合金钢球。经过以上改进和调整配球方案,使磨机台时产量和生料质量有了明显的提高(见表3)。

表3改进前后的生料质量对比

  注:细度标准为6%~8%;有时两磨机生料混后上窑。

  3、结论

  (1)经过两年的生产实践证明,在入磨物料水分大的情况下,不增加投资,只改变一仓衬板的安装形式,能有效地解决糊磨问题,同时对提高粉磨效率具有很大的作用。

  (2)若只考虑糊磨问题,这种改造更适合于入磨水分大的Φ1.83m×7m磨机及更小直径的磨机。因为在水分大的情况下磨机直径越小越容易糊磨。

  (3)二级配球能提高物料在磨内的流速,通风阻力小,并且配合选择优质钢球可大大降低清仓次数,降低劳动强度,提高设备运转率。

3月20日,由日本三菱重工业株式会社投资的菱重叉车制造大连有限公司正式奠基。这是日本三菱重工在华建立的第一个叉车制造工厂,也是大连开发区第一个外资整车制造项目。市领导夏德仁、姚家凯,开发区管委会主任张世坤等出席奠基仪式。 三菱重工叉车制造大连有限公司位于大连开发区中心工业区,占地面积10万平方米,投资总额4950万美元,注册资本3700万美元。公司将主要生产叉车及相关零部件产品。按计划,公司将在6

多年来,韩国树脂的出口比例一直保持在40%以上。目前塑料树脂需求急剧增长的中国,已成为韩国化工企业眼中的“第二内需巿场”,在韩国的塑料出口巿场中名列第二。从1982年以来,韩国的塑料产销量持续增长。多年来该国树脂的出口比例也相当高,一直保持在40%以上。目前塑料树脂需求急剧增长的中国,已成为韩国化工企业眼中的“第二内需巿场”,在韩国的塑料出口巿场中名列第二。制度的优先保证 韩国塑料产业的蓬勃发展据

 

 

本文链接地址 http://www.8235.org/dt-news/show-92031507355243.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35879683494568 s 不存在相应的目录